Меню

Какие модули в Антиплагиат ВУЗ бывают: полный список

 

Какие модули в Антиплагиат ВУЗ бывают

 

Многих студентов интересует, что такое модули поиска плагиата. Это такие сборники публикаций, через которые проводится проверка текста на заимствования. Студентам необходимо выбирать модули при использовании сервисов Антиплагиат ру и Антиплагиат ВУЗ.

В этой статье мы рассмотрим, какие модули в Антиплагиат ВУЗ бывают.

 

Содержание

 

Что такое система Антиплагиат ВУЗ

Что такое модули в Антиплагиат ВУЗ

Основные модули поиска в Антиплагиат ВУЗ

     — Модуль поиска «СВФУ»

     —  Модуль поиска переводных заимствований по Wiley (RuEn)

     — Коллекция Wiley

     — Модуль поиска переводных заимствований по elibrary (EnRu)

     — Модуль поиска переводных заимствований по интернет (EnRu)

     — Коллекция Медицина

     — Модуль поиска «Интернет Плюс»

     — Сводная коллекция ЭБС

     — Модуль поиска перефразирований eLIBRARY.RU

     — Модуль поиска перефразирований Интернет

     — Модуль поиска общеупотребительных выражений

     — Модуль выделения библиографических записей

     — Модуль поиска ИПС «Адилет»

     — Коллекция РГБ

     — Модуль поиска переводных заимствований

     — Коллекция ГАРАНТ

     — Кольцо вузов

     — Коллекция Патенты

     — Коллекция eLIBRARY.RU

     — Цитирование

Проверить текст через Антиплагиат ВУЗ студенту

 

Что такое система Антиплагиат ВУЗ

 

Что такое система Антиплагиат ВУЗ

 

Если вы не совсем понимаете, что такое Антиплагиат ВУЗ, мы постараемся объяснить простыми словами.

Антиплагиат ВУЗ – это программа, которая проверяет студенческие работы и ищет в них совпадения с публикациями в интернете.

Не секрет, что студенты пользуются плагиатом и добавляют в свои работы заимствования из интернета. В университете приобретают систему Антиплагиат, которая обрабатывает студенческие работы и ищет в них соответствия с уже опубликованными текстами.

Антиплагиат ВУЗ является платным. Учебным заведениями приходится покупать лицензию на год.

Также они могут добавлять в систему архивы студенческих работ прошлых лет и учебные пособия. Поэтому студентам не удастся скопировать текст из них.

При этом доступ предоставляет только одному сотруднику на факультете, чтобы он проверял все студенческие работы перед защитой ВКР и диссертаций.

Студентам и другим работникам запрещено проверять работы заранее. Поэтому студент не может узнать точно, какой процент оригинальности покажет система Антиплагиат ВУЗ.

После оплаты лицензии университет получает свой собственный домен в системе. Они выглядят как сокращения и приставки в URL адресе. Давай посмотрим примеры:

https://econ-msu.antiplagiat.ru/ — Экономический факультет МГУ;

https://msu-law.antiplagiat.ru/ — Юридический факультет МГУ;

https://lengu.antiplagiat.ru/ — ЛГУ  им. А.С.Пушкина.

Зарегистрироваться самому на сайте не получится. Вам понадобится найти учетную запись для того, чтобы зайти. Попросить ее у научного руководителя или преподавателя нельзя. Работников университета могут серьезно наказать, если они откроют доступ студентам.

В Антиплагиат ВУЗ проверка работы проводится наиболее тщательно, поэтому процент может быть занижен по сравнению с другими сервисами поиска плагиат.

К примеру, на сервисе Антиплагиат ру вы можете увидеть показатель на 20-30% завышенный, в отличие от вузовского.

Итак, Антиплагиат ВУЗ – это сервис для проверки студенческих работ на плагиат, который установлен в 95% университетах. Поэтому студентам важно узнать, какие модули бывают.

 

Что такое модули в Антиплагиат ВУЗ

 

Что такое модули в Антиплагиат ВУЗ

 

Модули в Антиплагиат ВУЗ – это коллекции документов, архивы и база индексированных публикаций из интернета в сегменте обучения и образования.

В модулях может содержаться несколько миллионов различных текстов: рефераты, курсовые, дипломы, диссертации, учебные пособия и нормативные акты, публикации, статьи, эссе и т.д.

Модули поиска плагиата есть в каждом сервисе, однако в Антиплагиат ВУЗ их больше всего. К тому же каждый университет выбирает свои модули и добавляет новые коллекции и документы.

Например, в Антиплагиат ру нельзя невозможно выбрать 9 модулей поиска, которые недоступны даже при покупке полного пакета. В бесплатной версии сервиса можно выбрать только один – поиск в открытой сети Интернет.

В открытых ресурсах достаточно много публикаций. Однако если студент списал большую часть с статей на сайте E-library или с учебника своего преподавателя, то он увидит пониженный процент уникальности только в университете.

Модулей в Антиплагиат ВУЗ достаточно много. Они рассчитаны для разных университетов и факультетов. Поэтому вам нужно узнать, какие модули в Антиплагиат ВУЗ бывают, чтобы выбрать наиболее подходящие.

 

Основные модули поиска в Антиплагиат ВУЗ

 

Основные модули в Антиплагиат ВУЗ – это коллекции и архивы, которые используются в каждом вузе. Можно назвать общими модулями следующие: открытые сайты в сети Интернет, Кольцо вузов, РГБ, модуль перефразирований интернет

Они помогают университетам и факультетам выявиться огромной количество заимствованных фрагментов в студенческих работах.

Открытые сайты интернет – это самый распространенный источник для заимствования текста. Проще и быстрее вставлять заголовки глав и параграфов и находить текст под ключевой запрос.

Однако в настоящее время Антиплагиат ВУЗ индексировал более 600 млн. документов их открытых сайтов в сегменте образования. Поэтому найти уникальный текст в сети сейчас просто нереально.

 

 модули поиска в Антиплагиат ВУЗ

 

Встречаются случаи, что студенты используют работы выпускников прошлых лет. Их можно найти в интернете, либо спросить у старшего брата или сестры. А если есть знакомые выпускники данного вуза и факультета, то, кажется, обязательно нужно воспользоваться их курсовыми и дипломными работами.

Модуль Кольцо вузов индексирует все студенческие работы, которые проверяются в Антиплагиат ВУЗ. Поэтому обмануть данный модуль не получится. Он найдет любую работу, которая была сдана студентом после 2007 года. Ведь в 2006 году уже большая часть вузов подключила систему Антиплагиата.

В настоящее время количество работ превысило 1.4 млн.

РГБ – это модуль Российской государственной библиотеки. Благодаря ему в студенческих работах находятся заимствования из архива диссертаций научных деятелей, а также авторефератов. Их количество в базе Антиплагиат ВУЗ превышает сейчас 1 млн.

Модуль перефразирований – это уникальная разработка, которая появилась в системе относительно недавно. Она позволяет находить заимствованные фрагменты, которые были перефразированы самим студентом. Конечно, технология находит некачественный перефраз, который заключается только в замене слов на синонимы и перестановке местами слов и предложений.

Если студент будет полностью переписывать текст своими словами, то перефразирование не будет обнаружено.

Таким образом, общие модули позволяют обнаружить заимствования из самых распространенных источников. Далее мы рассмотрим, какие еще модули бывают в Антиплагиат ВУЗ.

 

Модуль поиска вуза

 

 

Модуль поиска вуза – это отдельная коллекция документов, собранных в данном университете. Она содержит в себе работы студентов, которые выпускаются в этом году. После чего вся собранная базу будет перемещена в коллекцию Кольцо вузов.

 

Модуль поиска переводных заимствований по Wiley (RuEn)

 

Модуль поиска переводных заимствований по Wiley

 

Модуль поиска переводных заимствований позволяет найти фрагменты, которые были переведены из иностранного источника. То есть студент нашел подходящий для его работы материал в иностранном источнике и перевел его в онлайн переводчике, не добавив от себя ни слова и не изменив текст самостоятельно. В этом случае он будет пойман.

Данный модуль индексирует только материалы из библиотеки академического издательства Wiley. Это одно из самых известных издательств во всем мире.

Конечно, существуют еще источники зарубежной литературы, которые не будут обнаружены модулем Антиплагиат ВУЗ. Однако убедиться в этом очень сложно. Для этого придется проверить свою работу в преподавательском сервисе заранее самому. Как это сделать, расскажем в конце статьи.

 

Коллекция Wiley

 

Модуль Антиплагиат ВУЗ коллекция Wiley содержит в себе огромную библиотеку книг. В настоящее время издательство насчитывает 60 тыс. книг, из которых 22 тыс. относятся к научному сегменту. Также имеется собрание 225 больших энциклопедий и справочников.

 

Модуль поиска переводных заимствований по elibrary (EnRu)

 

Модуль поиска переводных заимствований также может определить текст, который был скопирован из зарубежных научных статей журнала elibrary.

Если студент захотел использовать текст из иностранной литературы, то он должен перевести его самостоятельно. При этом не используя прямой перевод, как онлайн переводчик. Иначе его ожидает низкий процент уникальности на проверке и не допуск к защите научной работы.

 

Модуль поиска переводных заимствований по интернет (EnRu)

 

Даже если вы использовали зарубежную литературу не в определенных источниках: Elibrary или Willey, а в общей сети интернет, вы можете быть пойманы.

Например: у вас есть глава, которую вы перевели на английский и просто «загуглили». Поисковик выдал вам несколько подходящих публикаций. Если вы переведете их на русский язык с помощью программы, то Антиплагиат ВУЗ их сразу обнаружит. Поэтому необходимо самостоятельно переводить текст и перефразировать его своими словами.

 

Коллекция Медицина

 

Коллекция Медицина

 

Данный модуль Антиплагиат ВУЗ был специально создан для медицинских университетов. Коллекция Медицина содержит учебные пособия, публикации, статьи, научные работы, связанные со сферой медицины и фармацевтики.

В настоящий момент количество публикаций превысило 59 тысяч документов.

 

Модуль поиска «Интернет Плюс»

 

Модуль поиска «Интернет Плюс» позволяет находить заимствования в работе, даже если они были взяты из зарубежных сайтов и сервисов.

Часто студенты из России используют русскоязычные сайты в иностранных поисковиках: казахстанских, украинских, белорусских, эстонских и т.д.

В настоящий момент было индексировано свыше 400 млн. документов из иностранных поисковых систем.

 

Сводная коллекция ЭБС

 

сводная коллекция эбс

 

Сводная коллекция ЭБС содержит публикации, которые есть в наличии электронно-библиотечных систем: Лань, Айбукс, Юрайт, Book.ru и др.

Зарегистрироваться в ЭБС можно только в университете. Поэтому использовать электронно-библиотечные системы могут только студенты и преподаватели. При этом доступ дается только на время, до выпуска из вуза.

Коллекция насчитывает более 550 тыс. публикаций и документов.

 

Модуль поиска перефразирований eLIBRARY.RU

 

Модуль перефразирований eLIBRARY.RU позволяет находить фрагменты, которые были скопированы из публикаций научного журнала, но видоизменены. Если вы хотите использовать чужой текст, то вам необходимо заключить его в кавычки и указать источник. Тогда это будет цитирование. Цитаты разрешены в работах студентов. Допускается не более 25% цитирования от всего текста.

 

Модуль поиска перефразирований Интернет

 

Модуль поиска перефразирований Интернет

 

Модуль поиска перефразирований Интернет позволяет найти плагиат из открытых источников интернета. При этом перефразирование будет заключаться в изменении некоторых слов на синонимы, в перестановке слов и т.д.

Поэтому необходим глубокий рерайт, чтобы невозможно было сопоставить заимствование и новые обработанный текст.

 

Модуль поиска общеупотребительных выражений

 

В Антиплагиат ВУЗ есть модуль общеупотребительных выражений, который призван отсеивать «Общие» слова от плагиата.

Многие работы студентов содержат очень много вставок в виде слов: таким образом, следовательно, в итоге, в результате  и т.д.

Если бы этого модуля не было, то процент плагиата был бы гораздо выше, и студенту приходилось бы доказывать, что он ничего не списывал.

 

Модуль выделения библиографических записей

 

Модуль библиографических записей позволяет не включать в процент плагиата данные о литературном источнике. В работах студентов очень часто встречаются сноски и ссылки, которые являются общеупотребительными. Они могут встречаться в разных научных работах, поэтому Антиплагиат ВУЗ просто их отсеивает при поиске плагиата.

 

Модуль поиска ИПС "Адилет"

 

Модуль поиска ИПС «Адилет»

 

Данный модуль был специально разработан для вузов Казахстана. В Модуле поиска ИПС «Адилет» представлены нормативно-правовые документы Казахстана.

 

Коллекция РГБ

 

Коллекция РГБ была создана сразу после появления проекта. Благодаря ей был обнаружен плагиат в диссертациях известных ученых и государственных деятелей.

В коллекции Российской государственной библиотеке содержатся авторефераты, кандидатские и докторские диссертации.

 

Модуль поиска переводных заимствований

 

Мы уже рассмотрели подобный модуль. Однако, если ваш вуз выберет для себя модуль поиска переводных заимствований, то такие методы повышения уникальности текста, как перефразирование, синонимайзинг и переразложение слов и предложений, вам не помогут.

 

Коллекция ГАРАНТ

 

коллекция гарант

 

Модуль Антиплагиат ВУЗ для юридических и экономических вузов и факультетов называется Коллекция ГАРАНТ.

Здесь собраны более 89 млн. документов: энциклопедии и справочники для правовой деятельности, экономической; нормативные акты федерального, регионального и муниципального уровней, международные договоры, ГОСТы России и комментарии.

 

Кольцо вузов

 

Кольцо вузов – это общий архив всех студенческих работ, которые были проверены в Антиплагиат ВУЗ.

Конечно, не любая работа может попасть в этот модуль. Только если преподаватель нажмет галочку «Добавить в Кольцо вузов», она будет принята в систему.

Теперь, если кто-то попробует выдать вашу работу за свою, он сразу получит 100% плагиата. Поэтому этот модуль оберегает авторское право студентов.

 

Коллекция Патенты

 

Коллекция Патенты подразумевает под собой архив и регистр всех изобретений, которые доступны на сайте Роспатент. Здесь же содержатся полные тексты патентов, которые публикуются с 1994 года.

В настоящее время количество патентов превышает более 11 млн. документов.

 

Коллекция eLIBRARY.RU

 

Коллекция eLIBRARY.RU

 

Коллекция eLIBRARY.RU – это модуль поиска среди научных статей, которые публикуются в самом известном журнале. Войти в журналах можно зарегистрировавшись с помощью преподавателя.

Однако заимствовать текст из этих публикаций не рекомендуется, т.к. сразу будет обнаружен плагиат. Сейчас Антиплагиат ВУЗ индексировал свыше 12,5 млн. документов.

 

Цитирование

 

Цитирование – это также обязательный модуль, который необходимо подключать при проверке в Антиплагиат ВУЗ. Благодаря ему можно отсеять материал, который взят в кавычки. Это значит, что студент использовал чужой текст, но не присвоил его себе.

Если вы указываете ссылку на источник, но не ставите кавычки – Антиплагиат ВУЗ относит фрагмент к плагиату. Поэтому используйте либо перефразирование, либо цитирование.

 

Проверить текст через Антиплагиат ВУЗ студенту

 

Итак, мы разобрали все модули поиска в Антиплагиат ВУЗ. Теперь вы понимаете, что проверить свою работу в преподавательском сервисе необходимо заранее. Тогда вы сможете повысить уникальность и пройти проверку в университете с первого раза.

На нашем сервисе вы можете заказать проверку в Антиплагиат ВУЗ в любое время суток.

Всего за 249 рублей вы сможете получить полный отчет и справку Антиплагиат.

 

Проверить текст через Антиплагиат ВУЗ

 

Также вы можете приобрести свой доступ к Антиплагиат ВУЗ, чтобы самостоятельно выбирать, какие модули выбрать для поиска плагиата.

Если вы уверены, что процент оригинальности будет слишком низким, то мы готовы вам помочь. Закажите повышение уникальности до 80-90% за несколько минут. Ваш текст не изменится, т.к. программа зашифрует все заимствования.

Также вы можете самостоятельно повысить свой показатель, прочитав эту статью: Как обойти систему Антиплагиат ВУЗ? 9 ТОП методов

Итак, в этой статье мы рассказали, какие модули в Антиплагиат ВУЗ бывают. Теперь вы знаете, в каких источниках копировать текст точно не нужно. Мы рекомендуем всегда перефразировать заимствования, либо добавлять их в кавычки. Тогда вы сможете повысить уникальность текста без усилий.