Меню

Blackboard антиплагиат — проверить текст и обойти

 

blackboard антиплагиат проверит текст

 

Студенты часто сталкиваются с проверкой работы на плагиат. В настоящее время преподаватели проверяют на антиплагиате рефераты, курсовые, дипломы и другие текстовые работы.

Одной из популярных систем становится Blackboard антиплагиат. С недавнего времени в России этот сервис используется в 4 главных вузах страны. Поэтому студентам необходимо узнать, как проверить работу в здесь самостоятельно. В этой статье подробно рассмотрим, что такое Blackboard антиплагиат и как им пользоваться.

 

Содержание

 

Blackboard антиплагиат – что это такое

В каких странах и вузах проверяют работы на Blackboard

Как работает Blackboard антиплагиат

   — Поддерживаемые типы файлов

   — Отчет

   — Модули поиска плагиата

Чем отличается Blackboard антиплагиат от Антиплагиат ВУЗ

Как проверить работу в Blackboard антиплагиат и в Антиплагиат ВУЗ

Как обойти Blackboard антиплагиат

   — Шаг Шингла

   — Глубокий рерайт

   — Метод «кодировки»

 

Blackboard антиплагиат – что это такое

 

Blackboard антиплагиат

 

Blackboard антиплагиат – это совершенно новая система для российского рынка поиска плагиата. Blackboard является платформой для электронного образования. Ее главным конкурентом на российской территории является Moodle. Она используется в большинстве вузов для   дистанционного обучения и онлайн курсов. Blackboard позволяет точно так же задавать студентам задания, предоставлять им доступ к онлайн курсам, а также проверять тексты на уникальность.

Для проверки текста используется подсистема Safeassign. Именно она позволяет сверять работу студента с миллионами документов, которые уже опубликованы в интернете и есть в базе антиплагиата. Поэтому пройти проверку студенту будет сложно.

Однако в чем огромное преимущество Блэкбоард антиплагиат? В том, что преподаватель сам может назначать количество проверок, а также может дать студенту возможность самостоятельно проверить работу и посмотреть на показатели оригинальности, плагиата и цитирования. Полный отчет позволит ему увидеть найденные заимствования и убрать их.

Таким образом, Blackboard антиплагиат – это подсистема на образовательной платформе. Дальше мы рассмотрим, как самому проверить работу в этом сервисе.

 

В каких странах и вузах проверяют работы на Blackboard

 

Blackboard антиплагиат является продуктом американской компании. Поэтому наиболее часто его используют в Америке и в странах Европы.  С недавнего времени Blackboard стал встречаться в Российских вузах. Сейчас платформа установлена в

Если вы учитесь в этих университетах, то уже можете войти на платформу Блэкбоард. Обычно студентам выдают логин и пароль в деканате. Поэтому если у вас еще нет своей учетной записи, подойдите в деканат или в IT-отдел.

Преподаватель должен зарегистрировать курс, чтобы студенты могли изучать материалы для обучения, а также выполнять задания.

Даже курсовые и рефераты можно загружать на платформу. Здесь студент отправляет документ на проверку. Преподаватель может посмотреть итоговый процент уникальности и предыдущий, если он был.

Чем еще удобна платформа Блэкбоард? Тем что студент может общаться в ней со своими одногруппниками, преподавателем.

Однако в России и в странах СНГ большинство университетов использует отдельный сервис Антиплагиат ВУЗ, который несет одну функцию – проверки текста на плагиат. Эта система более точно определяет заимствования в работе и обходы антиплагиата.

О том, как различаются Blackboard антиплагиат и Антиплагиат ВУЗ, мы расскажем подробнее дальше.

 

Как работает Blackboard антиплагиат

 

Как работает Blackboard антиплагиат

 

Blackboard антиплагиат – это обычный сервис проверки текста на плагиат. Работает он так же, как и другие сайты. Например, Текст ру, Антиплагиат ру, ЕТХТ, Адвего и другие.

Если говорить кратко, то получается такая инструкция: вам нужно загрузить текст на платформу, начать проверку и по результатам проверки посмотреть оценку. Однако полная инструкция начинается с действий преподавателя. Давайте рассмотрим ее:

  1. Сначала преподаватель добавляет в онлайн курс задание. Это может быть эссе, курсовая работа, отчет, бизнес-план и другие письменные работы
  2. Он устанавливает количество проверок для студента, чтобы он смог заранее узнать свой результат оригинальности и повысить его при необходимости. Обычно устанавливают 2 попытки
  3. Студент должен подготовить работу и загрузить ее на Доску
  4. Запустить проверку текста на плагиат
  5. Если есть возможность перепроверить работу, то нужно ей воспользоваться
  6. Посмотрите на полный отчет проверки и измените немного текст, уберите заимствования
  7. После повышения оригинальности отправьте итоговый результат своему преподавателю
  8. После этого вы можете получить оценку

Итак, теперь вы можете самостоятельно выполнить проверку документа, если преподаватель уже добавил его в онлайн курс.

Однако вы должны понимать, что этот антиплагиат не является заключительным этапом для выставления оценки. Перед этим сам преподаватель должен проверить отчет проверки и убедиться в точности обнаружения заимствования. Многие студенты уже заметили, что Блэкбоард допускает ошибки при проверке, поэтому и мы советуем самостоятельно проверять свою работу после завершения обработки в сервисе.

Таким образом, вы сможете сами проверить свою работу заранее и бесплатно в Blackboard антиплагиат. К сожалению, без задания от преподавателя сделать это будет невозможно.

 

 Поддерживаемые типы файлов

 

В настоящее время Blackboard антиплагиат поддерживает максимальное количество форматов текстов. Вы можете добавить свой документ в формате: OCX, DOC, PPT, PPTX, PDF, TXT, ODT, RTF, HTML и HTM.

Обычно студенты российских вузов используют DOC, Docx или PDF. Эти форматы поддерживает Word. Преподаватели так же лучше знакомы с этими форматами больше, чем с другими. Поэтому вам не придется конвертировать свой файл, чтобы отправить работу на проверку в нужном формате.

Не во всех сервисах антиплагиат есть такая функция. Например, в Антиплагиат ру можно добавить документ только в PDF или ТХТ. Если вы сохранили текст в формате ДОК, то придется конвертировать его – та еще морока.

Также в Доске принимаются ZIP-файлы. Это значит, что вам необязательно вытаскивать папку или документ из архива.

Однако документы из других программ, например, Excel, Access и др. не будут приниматься системой.

Таким образом, если вы хотите проверить свою работу, то проверьте ее формат, подходит ли он под Blackboard антиплагиат.

 

 Blackboard антиплагиат проверка

 

 Отчет

 

Отчет Blackboard антиплагиат – это самая полезная опция, которая есть у сервиса. Благодаря ему, вы сможете обнаружить в тексте все найденные заимствования. Более того вы можете увидеть ссылки на источники найденного плагиата.

Можно проверить, действительно ли текст был скопирован из источника, либо же фраза случайно была повторена по смыслу. Этот эффект помогает убедить преподавателя в том, что вы не виноваты в таком совпадении.

Отчет нужен не только студентам, чтобы избавиться от ненужного плагиата и повысить уникальность текста, но и преподавателям. Ведь на самом деле так гораздо проще перепроверять работу. Преподаватель смотрит на найденные совпадения, а потом выносит свой вердикт.

Он может сразу отмечать, что точно не является плагиатом. Например, часто студент неправильно отмечает цитаты. Он может добавить ссылку или сноску к работе, но не поставить кавычки. Так, антиплагиат сможет увидеть соответствие опубликованному материалу из интернета, но прочитать ссылки и сноски не получится. Поэтому мы рекомендуем заранее повышать уникальность текста.

Итак, отчет в Blackboard антиплагиат помогает всем студентам заранее увидеть заимствования в тексте и избавиться от них.

 

Blackboard антиплагиат проверить

 

 Модули поиска плагиата

 

Safeassign на самом деле тяжело обмануть. Несмотря на то что в подсистеме используются всего 4 модуля, они наполнены миллионами различных текстовых материалов из образовательного сегмента. Давайте рассмотрим их более внимательно:

Итак, в базе Blackboard антиплагиат содержится достаточно много материалов, через которые проводится поиск плагиата. Поэтому пройти проверку с первого студенту очень трудно. Легче всего написать работу самостоятельно, но для этого придется потратить много времени. Поэтому если вы хотите поднять оригинальность работы, прочитайте способы в конце этой статьи.

 

Чем отличается Blackboard антиплагиат от Антиплагиат ВУЗ

 

Чем отличается Blackboard антиплагиат

 

Как мы уже сказали, Blackboard антиплагиат используется не очень часто в российских вузах. Пользуется популярностью система Антиплагиат.

Студенты уже знают, что такое сервис Антиплагиат ру. Его используют для того, чтобы проверить работу заранее. На официальном сайте работу можно проверить бесплатно с помощью демонстрационного варианта. Он имеет ряд ограничений, но позволяет узнать примерный процент оригинальности.

В университетах используют расширенную версию – Антиплагиат ВУЗ. Она является закрытой подсистемой, которая доступна только при регистрации нового домена. Университет покупает лицензию и регистрирует свой собственный домен. Доступ к сервису в последующем имеет только назначенный ответственный преподаватель или работник деканата. Студенты не имеют права проверять работу в Антиплагиат ВУЗ заранее. У них есть всего одна попытка пройти проверку.  Поэтому существует руководство, что делать, если диплом не прошел Антиплагиат вуз .

Blackboard антиплагиат отличается от сервиса Антиплагиат ВУЗ как раз по возможности проверить работу несколько раз самостоятельно, перед тем как отослать преподавателю готовый результат оригинальности.

Также отличает Доска тем, что у нее меньше модулей поиска плагиата. В общей объеме Антиплагиат ВУЗ индексировал уже более 1 млрд документов, через которые и проводится проверка уникальности. Поэтому лучшая точность поиска плагиата будет у российского проекта. К тому же разработчики улучшили технологии поиска плагиата, и поэтому ошибки при проверке встречаются очень редко.

Антиплагиат в Blackboard является только инструментов и подсистемой в общей системе. Антиплагиат – это отдельный интернет проект, который получил все время и силы от разработчиков.

Таким образом, американский Blackboard антиплагиат сильно отличается от Антиплагиат ВУЗ.

 

Как проверить работу в Blackboard антиплагиат и в Антиплагиат ВУЗ

 

Мы уже выяснили, как проверить работу в Blackboard антиплагиат. Для этого нужно лишь зайти на платформу удаленного обучения, а затем выполнить задание от преподавателя.

Проверить работу в Антиплагиат ВУЗ не так просто. Если вы хотите бесплатно узнать процент оригинальности, то вам нужно либо просить помощи преподавателя, либо попросить проверить текст своего знакомого в деканате. Однако работникам вуза запрещено помогать студентам. К тому же нужно еще найти человека, который ответственен за проверку антиплагиат на вашем факультете.

Просить помощи у сотрудников придется 2 раза, если в первый раз обнаружится низкий процент оригинальности. Вы его, конечно же, повысите, но вот второй раз проверить работу будет практически нереально.

Поэтому мы рекомендуем заказать проверку уникальности текста в вузовском сервисе легче всего на сервисе Антиплагиат-ВУЗ.рф. Достаточно только заполнить форму, добавить свою работу и прислать ее нам. Специалисты в любое время суток готовы помочь вам. Они пришлют уже через 5 минут результат проверки на оригинальность, а также полный отчет от Антиплагиат ВУЗ и справку. Все это будет стоить всего лишь 249 рублей. Согласитесь, за эту цену можно купить только большую шоколадку Альпен Гольд, чтобы попросить помощи у работника вуза, и не факт, что он вам поможет.

Поэтому проще всего обратиться на наш сервис. Если вы должны проверить работу в Blackboard антиплагиат, то вам не нужно ждать, пока преподаватель откроет задание на платформе. Помните, что он может не дать повторов для проверки документов, и вы можете с первого раза не пройти проверку на плагиат и завалить задание. Поэтому заранее узнавайте у препода, как он собирается поступить.

 

Как обойти Blackboard антиплагиат

 

Как обойти Blackboard антиплагиат

 

Итак, вы должны быть готовы к тому, что Blackboard антиплагиат покажет низкий процент оригинальности. Даже если вы писали текст самостоятельно, могут быть ошибочно приняты за плагиат следующие части:

1) название образовательной организации;
2) название темы реферата;
3) имя и должность преподавателя;
4) город, месяц и год, указанные внизу титульной страницы;
5) ссылки и сноски;
6) список литературы.

Поэтому мы рекомендуем заранее проверять уникальность и использовать способы повышения процента оригинальности. О них мы и расскажем дальше.

 

 Шаг Шингла

 

Самый первый метод – это шаг  шингла. Он заключается в том, что вам нужно через каждые 2-3 слова добавлять новое по смыслу. Как это должно выглядеть?

Возьмем, например, предложение: «Мы ели размороженную вишню, морщились и выплевывали косточки в стакан».

Допустим, оно было скопировано из публикации, и поэтому нужно его видоизменить. Давайте добавим через каждые 2 слова новые. Получится так:

«Мы ели поздно вечером размороженную вишню, абсолютно все морщились и быстро-быстро выплевывали косточки в стакан».

Это отличный метод, который позволяет обмануть Blackboard антиплагиат и получить 80-90% достаточно быстро. Однако заметьте, что объем текста может увеличиться в 2 раза.

 

Глубокий рерайт

 

обойти Blackboard антиплагиат

 

Самый распространенный способ обойти Blackboard антиплагиат – это сделать глубокий рерайт. Что это значит? Это значит, что вам нужно полностью изменить свою работу.

Основный прием, который нужно использовать – это перефразирование. Студенту нужно прочитать текст несколько раз, чтобы полностью понять его идею, а затем переписать его своими словами. Некоторые слова нужно заменить синонимами, а также переставлять местами абзацы по возможности. Студент может выполнить рерайт текста самостоятельно. При этом должно быть в запасе время. Как минимум могут понадобиться 2 недели работы.

 

 Метод «кодировки»

 

Самый быстрый и простой способ повысить уникальность – это кодировка документа. Она позволяет не изменять текст, а шифровать документ, чтобы Blackboard антиплагиат не смог обнаружить заимствования. Таким образом, можно за 5-10 минут получить 80-90% оригинальности. При этом самому ничего делать не нужно. Закажите кодировку файла на нашем сервисе Антиплагиат-ВУЗ.рф, и мы в любое время поможем вам поднять уровень самостоятельности.

Таким образом, используя один из этих методов, вы сможете пройти проверку в Blackboard антиплагиат с первого раза и без особых усилий.

Итак, сегодня мы рассмотрели, что такое Blackboard антиплагиат. Если ваш вуз подключился к этой платформе, то вам нужно проверять оригинальность только тогда, когда ваш преподаватель создаст задание. Заранее спросите, сколько у вас есть попыток самому проверить результат, не присылая ему. Если у вас есть только одна попытка, то используйте заранее проверку в Антиплагиат ВУЗ.