Меню

Как проверяют антиплагиат в Казахстане? Советы

 

 

 

 

 

 

 

 

Как проверяют антиплагиат в Казахстане

 

Многие студенты хотят знать, как проверяют антиплагиат в Казахстане. Для этого нужно узнать, какие требования в основном выдвигают студентам, чтобы они смогли пройти проверку на антиплагиат. Подскажем, какой процент оригинальности требуется для курсовой и дипломной работы, а также как можно его увеличить.

Читайте статью до конца, чтобы узнать все советы для прохождения проверки антиплагиат с первого раза.

 

Содержание

 

Что такое Антиплагиат

Как проверяют антиплагиат в Казахстане — сервисы

  — Как самому заранее проверить процент уникальности

Требования Антиплагиата для вузов Казахстана:

   — Какие работы проверяют на антиплагиат в Казахстане

   — Когда нужно сдавать работу на проверку антиплагиат

   — Требуемый процент оригинальности текста

Как проверяют антиплагиат в Казахстане? Советы

   — Пройти проверку антиплагиат самостоятельно

   — Обойти антиплагиат с помощью Антиплагиат-ВУЗ.рф

Что такое Антиплагиат

 

Что такое Антиплагиат

 

Как проверяют антиплагиат в Казахстане и что такое Антиплагиат вообще – эти вопросы задают студенты очень часто. В этой статье подробно ответим на них.

Антиплагиат – это сервис, которые занимается поиском плагиата. Плагиат – это скопированная часть текста, которую студент заимствует из чужих статей, публикаций или готовых работ.

Сервис Антиплагиат – это онлайн проект российских разработчиков, которые придумали в 2005 году, как обнаруживать заимствования в тексте. Для этого они сосдали систему, которая индексирует большинство публикаций из интернета. В настоящее время объем базы превосходит более 500 млн. источников, 15-20 млн документов индексируются каждый месяц. Поэтому студенту в открытой сети интернет сложно найти уникальный контент, который не попал под прицел антиплагиата.

Антиплагиатом в настоящее время называют не только один проект, но все сервисы, которые появились после него: ЕТХТ, Текст ру, Руконтекст и т.д.

Все они имеют одну и ту же функцию, однако некоторые используются только для проверки текстов копирайтеров (ЕТХТ, Текст ру и Авего), а другие — только для проверки студенческих работ (Антиплагиат ру, Антиплагиат ВУЗ, Турнитин, Руконтекст, Страйкплагиаризм).

Такое разнообразие приводит студентов в замешательство: какой из них выбрать? Мы рекомендуем для ответа на этот вопрос обращаться к своему научному руководителю. Либо вы можете прочитать дальше, какой сервис используют в вузах Казахстана.

Это необходимо знать для того, чтобы определиться, как проверяют антиплагиат в Казахстане.

 

Как проверяют антиплагиат в Казахстане — сервисы

 

В Казахстане проверяют антиплагиат чаще всего через эти сервисы:

Антиплагиат ру – это лидер поиска плагиата в России и странах СНГ. Им пользуются чаще сами студенты, а не преподаватели. Данный сервис помогает проверять свою работу заранее, однако имеет свои тонкости. Например, многие пользуются бесплатной версией Антиплагиата на официальном сайте. Мало кто знает, что это только демонстрационная версия с множеством ограничений, поэтому точный показатель в данном случае ждать не стоит, необходимо покупать полную версию. Как это сделать, расскажем дальше

 

как проверять антиплагиат

 

Антиплагиат ВУЗ – это сервис, который используют почти все университеты. Он немного отличается от Антиплагиат ру. В него добавлен новый мощный движок, еще больше материалов для проверки и новые функции. Сервис является закрытым для студентов. Они могут зайти в Антиплагиат ВУЗ только после получения задания от преподавателя

Руконтекст – это сервис, который был разработан только в 2015 году. В настоящее время у него низкая популярность из-за дороговизны лицензии. Зато студенты могут пользоваться ограниченной демонстрационной версией

Страйкплагиаризм – это польский проект, который стал популярен в Казахстанских университетах. Здесь необычное предоставление результата. Показывается не процентное соотношение оригинальности/ плагиата, а процент найденных совпадений длиной в 5 и 25 слов. Причем допускается большой уровень заимствований длиной в 5 слов

Итак, чаще всего в вузах Казахстана используют именно эти сервисы. Иногда преподаватели предпочитают проверять работы студента на сервисах ЕТХТ, Адвего. Однако именно эти сайты являются копирайтерскими, поэтому здесь нельзя проверять работы студентов. Если ваш преподаватель все-таки выбрал один из них, то доступ к ним можно легко получить на сайтах.

Если вы хотите узнать больше о данных сервисах, то прочитайте статью «Какой антиплагиат используют в Вузах — 7 сервисов».

Как проверить антиплагиат в Казахстане студенту, расскажем дальше.

 

Как самому заранее проверить процент уникальности

 

Заранее проверить процент уникальности нужно обязательно. Во-первых, вы узнаете точный процент оригинальности своей работы и при этом сможете легко повысить его.

Во-вторых, вы научитесь обращаться с системой поиска плагиата и в будущем будете постоянно ей пользоваться. В-третьих, вы сможете помочь своим одногруппникам, поделившись с ними информацией.

Итак, чтобы проверить свою работу в Антиплагиат ру, необходимо:

  1. Зарегистрироваться на официальном сайте
  2. Зайти в личный кабинет
  3. Можно сразу приобрести полный пакет опций, либо попробовать демонстрационную версию
  4. Загрузите свою работу *в бесплатной версии документ загрузиться только форматах PDF и TXT
  5. Выберите модули поиска плагиата *в бесплатной версии можно выбрать только 1 модуль Интернет
  6. Посмотрите полученный результат, при необходимости откройте полный и краткий отчет антиплагат

Теперь вы знаете, как самому проверить работу в Антиплагиат ру.

Как проверить работу в Антиплагиат ВУЗ, мы рассказали в этой статье: Антиплагиат ВУЗ — онлайн проверка текста бесплатно

Самый  быстрый и простой способ, проверить оригинальность текста – заказать проверку на Антиплагиат-ВУЗ.рф. Всего за пару минут вы увидите полный отчет и справку Антиплагиат ВУЗ вместе с результатом проверки. Вам ничего не придется делать самостоятельно, только закажите услугу и добавьте свой документ в форму заявку. Все остальное мы сделаем за вас.

 

проверить процент уникальности

 

Проверить работу в Страйкплагиаризм бесплатно также не получится. Вот инструкция, как пользоваться этим сервисом:

  1. Нужно зарегистрироваться
  2. Зайти в личный кабинет
  3. Загрузить свою работу в любом формате
  4. Оплатить количество токенов (это валюта в данном сервисе, высчитывается автоматически в зависимости от размера работы)
  5. Проверить работу на уникальность
  6. Посмотреть отчет

Проверка в Страйкплагиаризм достаточно дорогая, поэтому рекомендуем проверять работу после ее готовности.

Итак, теперь вы знаете, как проверяют антиплагиат студенты в Казахстане. Теперь разберем все требования к работе студентов.

 

Требования Антиплагиата для вузов Казахстана:

 

Требования Антиплагиата

 

В Казахстане проверять работы на антиплагиат начали относительно недавно. В 2012 году был создан приказ о проверке студенческих выпускных работ на плагиат. Для этого даже разрабатывался свой национальный проект, который так и не был запущен.

Поэтому теперь вузы вольны самостоятельно решать, каким сервисом им пользоваться. Тем не менее чаще всего покупают лицензии к российским сервисам.

В Казахстане были выставлены очень высокие требования к работам студентам. Не каждому теперь удается пройти проверку самостоятельно.

Преподаватели до конца не понимают, как работает алгоритм поиска заимствований. Многие слепо верят результатам проверки, хотя программа часто ошибается.

Взять хотя бы непонятное отношение к ссылкам и сноскам. Программа не умеет «читать» текст, она распознает цитирование только по кавычкам. Если студент раскрыл кавычки, но при этом поставил ссылку или сноску на источник заимствования, то предложение не должно быть засчитано как заимствование. Тем не менее антиплагиат думает по-другому.

В России и в других странах есть возможность подать жалобу и попросить преподавателя заново и самостоятельно перепроверить полученный результат, хотя бы с помощью полного отчета. Преподаватели в Казахстане не всегда готовы идти навстречу студентам, к тому же перепроверка занимает много времени. Им легче отказать студенту и отправить его на пересдачу в следующем году.

Именно поэтому необходимо заранее проверять свой уровень оригинальности и повышать его при необходимости. Как это сделать, расскажем в конце статьи.

Итак, давайте посмотрим на особенности, как проверяют антиплагиат в Казахстане.

 

Какие работы проверяют на антиплагиат в Казахстане

 

проверяют на антиплагиат в Казахстане

 

В Казахстане проверяют на антиплагиат почти все студенческие работы:

Курсовые, дипломные, рефераты, статьи и т.д.

Многие преподаватели, чтобы не тратить свое время на проверку работы самостоятельно, отправляют студента на проверку антиплагиат. Уже по результату проверки преподаватель решает, будет ли он читать работу, либо сразу же вернет ее студенту на доработку.

Очень неожиданно для студентов бывает, когда преподаватель отправляет доклад или реферат на проверку в антиплагиат. Эти работы студенты привыкли просто копировать из интернета. К тому же доклад не сдается письменно, его нужно прочитать перед аудиторией.

Хуже всего, когда преподаватель проверяет работу сам без предупреждения. Поэтому мы всегда рекомендуем заранее проверять оригинальность на любом виде документов, даже если вы сдаете эссе.

Если вы скидываете текст на почту преподавателю или приносите ему флешку, то у него есть все возможности проверить вашу работу без вашего согласия.

Так преподаватели проверяют антиплагиат не только в Казахстане, но и в России, и в Украине. Обмануть преподавателей теперь не получится.

 

Когда нужно сдавать работу на проверку антиплагиат

 

сдавать работу на проверку антиплагиат

 

Сдавать работу на проверку антиплагиат в Казахстане нужно по определенному графику, который закреплен в приказе Министерства науки РК:

Студент должен успеть к этому сроку не только написать всю работу, но также и оформить ее. Это значит, что вам нужно взять методичку и внести все поправки в свой текст.

После того, как работу проверят и дадут справку об оригинальности, исправлять что-либо в работе будет запрещено. К тому времени на вашем титульном листе уже распишутся научный руководитель и проверяющие нормоконтроля. Сам текст будет распечатан и подшит в папку.

Расписание для проверки уникальности работ студентов нужно спрашивать у научного руководителя, либо ждать информации от деканата.

Антиплагиат в Казахстане проверяют только 1 раз. Обычно у студентов нет дополнительной возможности пересдать свою работу в этом же учебном году.

 

Требуемый процент оригинальности текста

 

В Казахстане проверка на антиплагиат отличается слишком высоким процентом уникальности, который требуют от студентов.

70-80% уникальности необходимо набрать минимум, чтобы сдать курсовую или диплом. Если оригинальность будет меньше, то студент будет отправлен на пересдачу. Это значит, что в следующий раз пройти проверку на оригинальность он сможет в следующем году.

Откуда взялось такое требование непонятно. Например, в российских вузах достаточно набрать 60-70% уникальности, и можно получить допуск к защите.

Конечно, студенты, которые пишут свои тексты на казахском языке, еще могут легко справиться с такой напастью. Ведь источников в интернете на казахском языке меньше, поэтому и плагиата будет найдено гораздо меньше. А вот русскоязычным студентам повезло меньше. Ведь даже общеупотребительные фразы, например, пословицы, поговорки, ГОСТы, законы, обороты речи и т.д. встречаются довольно часто.

Поэтому обязательно прочитайте дальше, как повысить процент оригинальности и заранее обезопасить себя.

Таким образом, теперь вы знаете все о том, как проверяют антиплагиат в Казахстане.

 

Как проверяют антиплагиат в Казахстане? Советы

 

Как проверить антиплагиат в Казахстане

 

Мы предлагаем вам прочитать советы, которые помогут пройти проверку Антиплагиат в Казахстане с первого раза.

Для начала вам нужно узнать точный показатель вашей работы. Возможно, вам не придется даже думать о том, как повысить уникальность.

Если же все-таки результат проверки слишком низкий, то воспользуйтесь одним из способов повышения процента. Существуют бесплатные и платные методы, мы расскажем вам только про самые эффективные приемы. Вы сможете выбрать любой наиболее подходящий для вас.

 

Пройти проверку антиплагиат самостоятельно

 

Чтобы пройти проверку самостоятельно, студенту необходимо воспользоваться следующими приемами:

  1. Рерайт текста – это наиболее эффективный способ. Вам нужно изменить, перефразировать текст так, чтобы он никак не напоминал предыдущий, но выражал ту же мысль. Например, возьмем предложение: «Для современного общества привычно использовать смартфон постоянно, его либо держат в руке, либо в кармане». Теперь попробуем перефразировать это предложение правильно: «Смартфон стал обязательной частью современного человека. Он постоянно находится рядом со своим владельцем, под рукой».

Таким образом, мы полностью заменили слова и их порядок, но смысл остался тот же

  1. Можно использовать более простой способ для переделки текста. Нужно через каждые 2-3 слова добавлять новые слова по теме. Чем больше и чаще вы будете добавлять новые слова, тем выше процент оригинальности будет в результате проверки
  2. Если вы не хотите вообще изменять текст, то можете поставить больше кавычек, чтобы сделать заимствования легальными. Однако в Казахстане антиплагиат допускает только 25% цитат от всего текста. Выходить за этот показатель строго запрещено
  3. Также вы можете попробовать просто удалить все заимствования из своего текста. Тогда объем текста может сократиться. Вам придется дописывать новые части текста уже самостоятельно.

Итак, как вы видите эффективных методов, которые можно применить своими руками и своим умом, не так много. Но вы можете узнать еще больше в этой статье «Как повысить уникальность текста для Антиплагиат ВУЗ»

 

Обойти антиплагиат

 

Обойти антиплагиат с помощью Антиплагиат-ВУЗ.рф

 

Обойти Антиплагиат в Казахстане поможет сервис Антиплагиат-ВУЗ.рф. Наш сервис помогает всем студентам пройти проверку через любой сервис.

Для этого мы используем программу кодировки, которая позволяет за несколько минут повысить оригинальность текста до 80-90%. Причем в работе ничего не меняется, текст остается прежним.

Неважно, на каком языке написана ваша работы, кодировка влияет только на внутреннюю часть файла. Поэтому все останется без изменений. Увидеть результат обработки можно только с помощью проверки на антиплагиат.

Вам нужно только заполнить форму заявки на повышение уникальности, а затем подождать пару минут. Мы пришлем готовый результат через 5-10 минут.

Заказ можно сделать в любое время суток, т.к. мы работаем круглосуточно.

Таким образом точно сможете пройти проверку на плагиат в Казахстане.

Итак, в этой статье мы рассказали, как проверяют антиплагиат в Казахстане. Давайте кратко подведем итог:

В Казахстане чаще всего используют сервисы: Антиплагиат ру, Антиплагиат ВУЗ и Страйкплагиаризм. Студентам нужно набрать не менее 70-80% уникальности, чтобы пройти проверку. Чтобы повысить уникальность, нужно использовать рерайт текста или кодировку. Рерайт изменяет текст полностью и оставляет исходным смысл. Кодировка вообще не изменяет текст, а только скрывает все заимствования.

Заказать проверку работы в Антиплагиат ВУЗ и повышение уникальности через кодировку можно на нашем сервисе прямо сейчас. Заполните заявку ниже.