Меню

Safeassign: повысить уникальность текста для системы

 

safeassign.

 

Многие студенты впервые сталкиваются с Safeassign во время сдачи своей работы на проверку антиплагиат. Мало кому что известно об этом сервисе. Также найти информацию в интернете очень сложно.

В этой статье мы решили рассказать все, что известно о сервисе Safeassign. Также подскажем, в каких вузах этот антиплагиат используется и как его можно обойти.

 

Содержание

 

Safeassign антиплагиат – что это такое

В каких странах и вузах проверяют работы на Safeassign

Как работает Safeassign антиплагиат

   — Поддерживаемые типы файлов

   — Отчет SafeAssign Originality Report

   — Модули поиска плагиата

Как обойти программу Safeassign

   — Метод пересказа

   —  Глубокий рерайт

   —  Цитирование или убрать плагиат

   —  Метод «кодировки»

 

Safeassign антиплагиат – что это такое

 

Safeassign антиплагиат

 

Safeassign антиплагиат – это онлайн сервис, который помогает находить плагиат в студенческих работах. Об этом сервисе мало что известно, потому что появился он в России совсем недавно. Safeassign стал инструментом в виртуальной образовательной среде Blackboard Learn.

Эта площадка, которая предлагает проводить дистанционное и виртуальное обучение студентов и проверку их знаний. Можно сказать, что это прямой конкурент системы электронного обучения Moodle.

Blackboard Learn появилась в 1997 году в Америке. В с того времени система управления онлайн курсами развивалась постоянно. Однако она не получила широкого распространения из-за дороговизны продукта и появления багов при работе с системой. Поэтому она так и осталась популярной только в США.

В этой виртуальной среде преподаватели могут размещать специальные курсы и объявления для своих студентов. Они всплывают, когда студент заходит на Доску. Также студенты могут общаться со своими одногруппниками в онлайн чате. Либо студенты могут обсуждать какую-либо тему или курсы со своим преподавателем в обсуждениях. Также они могут передать информацию через электронную почту.

В Blackboard Learn преподаватели могут публиковать контент: статьи, видео, фото – для выполнения задания студентами. Могут даваться тесты и курсы для онлайн занятий и самостоятельного обучения.

Здесь же преподаватели могут проверить результат работы и оценить его. Оценивается также время, потраченное на изучение лекций, и время, отведенное на выполнение теста.

Преподаватель может ставить оценки прямо в зачетку, которая будет отображаться в режиме онлайн.

Если студенту было задано письменное задание, например, написать курсовую работу, то преподаватель сможет проверить ее на плагиат в сервисе Safeassign. После получения показателя оригинальности он поставит оценку студенту.

Поэтому студенту необходимо знать, как самому проверить работу в Safeassign.

 

В каких странах и вузах проверяют работы на Safeassign

 

В настоящее время точно неизвестно в каких странах проверяют работы на Safeassign. Одно можно сказать с уверенностью, что сервис используют в Америке и в России.

Конкретно Safeassign используют в этих университетах:

Если вы учитесь в одном из этих университетов, то вам придется сдавать работу на проверку в Safeassign антиплагиат.

 

что такое safeassign

 

В 85% университетах в настоящее время используется сервис Антиплагиат ВУЗ. Это российская разработка, которая является расширенным пакетом Антиплагиат ру. По результату она не уступает Safeassign. Поэтому мы рекомендуем проверять работу в вузовском антиплагиате заранее. Более подробно вы можете прочитать в статье «Что такое Антиплагиат ВУЗ?»

Проверить свою работу в Safeassign без разрешения преподавателя вы не сможете. А проверить работу в Антиплагиат ВУЗ можно прямо сейчас на нашем сервисе, хотя это тоже закрытый сервис для общего доступа пользователей.

Также в российских вузах часто используют сервисы Руконтекст, Адвего и ЕТХТ. О них вы сможете больше узнать, прочитав статью «Каким антиплагитом пользуются преподаватели».

Итак, Safeassign – это не самый популярный сервис проверки плагиата в России, как и в других странах Восточной Европы.

 

Как работает Safeassign антиплагиат

 

Студентов, которые впервые столкнулись с Safeassign, интересует инструкция пользования программой. Во-первых, вы должны запомнить, что результаты проверки не являются достоверными. Эксперт, т.е. проверяющий работы преподаватель, должен обязательно проверить правильность найденных заимствования. Пока он сам не проверил все заимствования, оценку вам поставить не могут. Во-вторых, без разрешения преподавателя вы никак не сможете зайти в подсистему Safeassign и самостоятельно проверить свою работу. В-третьих, система является далеко не совершенной, поэтому могут допускаться серьезные ошибки.

Итак, как же проверяется работа в сервисе Safeassign?

 

как проверить работу в safeassign

 

Проверка плагиата Safeassign не отличается почти ничем от другого задания на Blackboard. Только преподавателю нужно не забыть внести все поправки по проверке работы.

Также данная схема проверки не отличается от любого другого антиплагиата. Однако результат будет совершенно другой. Судя по отзывам наших клиентов, они сильно не довольны качеством проверки Safeassign. Этот сервис поиска плагиата не прошел дополнительные усовершенствования, по сравнению с тем же Антиплагиат ВУЗ. Поэтому принимает за плагиат:

1) название образовательной организации;
2) название темы реферата;
3) имя и должность преподавателя;
4) город, месяц и год, указанные внизу титульной страницы;
5) ссылки и сноски;
6) список литературы.

Поэтому студент должен быть готов отстаивать высокую уникальность текста. Нужно настаивать на дополнительной экспертизе преподавателей. Тогда вашу работу пересмотрят.

После окончания проверки преподаватель должен посмотреть на процентное соотношение оригинальности и плагиата, а затем выставить оценку. Теперь вы знаете, как проводится проверка работы в Safeassign антиплагиат.

 

Поддерживаемые типы файлов

 

поддерживаемые типы файлов safeassign

 

Safeassign поддерживает разные типы файлов, давайте их перечислим: OCX, DOC, PPT, PPTX, PDF, TXT, ODT, RTF, HTML и HTM.

Самые часто используемые форматы студентами – это DOC, TXT, PDF. Поэтому вам не придется конвертировать файл, чтобы сдать его на проверку.

Файлы, сохраненные в таблице Excel, не обрабатываются. Зато вы можете загрузить документ, добавленный в ZIP-файл.

SafeAssign указывает сразу количество вложений в добавленных файлах, количество слов в тексте, а также количество материалов, обрабатываемых сервисом SafeAssign. После обработки система формирует отчеты, которые показывают оригинальность текста. Они также требуют определенных типов файла, которые мы перечислили выше.

Если вы добавили в свою курсовую работу приложения: рисунки, картинки, схемы, таблицы и т.д., то они не попадут под проверку плагиата, а также не будут отображены в полном отчете.

SafeAssign проводит также проверку студенческой работу, как и любой другой сервис. Однако у него шире выбор типов файлов для обработки, чем в Антиплагиат ру в бесплатной версии.

 

Отчет SafeAssign Originality Report

 

Один из самых важных моментов – это отчет оригинальности SafeAssign. В нем можно увидеть сразу, где конкретно были найдены заимствования и какие ссылки указаны в качестве первоисточников.

Итак, когда проверка в Safeassign будет проведена, будет показан такой полный отчет. В нем выделены найденные заимствования и привязаны к ним ссылки на источники.

 

отчет safeassign

 

Всего насчитывается 30 оттенков. Причем зеленым и синим будут выделятся цитирования. Цитаты – это прямое заимствование, которое добавлено в кавычки. Это, так называемые, легальные заимствования, потому что студент не присваивает их себе.

В отчете должно быть не более 25% цитат от всего текста. Хотя в некоторых случаях преподаватель сам устанавливает процентное соотношение оригинального текста, плагиата и цитирования.

Плагиат выделяет красными оттенками и оранжевыми. Так, обозначается неправильное заимствование, которое студент выдает за свои собственные слова. Таким образом он присваивает чужой интеллектуальный и творческий труд.

Именно по этому отчету ваш преподаватель будет оценивать вашу работу. Если у вас есть первая попытка самостоятельно проверить работу, используйте отчет по максимуму. Попробуйте самостоятельно повысить уникальность текста. Как это сделать, расскажем в конце статьи.

Итак, отчет Safeassign является наиболее полным и достоверным документом в качестве критерия оценки. Именно по нему должна ставится оценка за письменную работу.

 

Модули поиска плагиата

 

Модули поиска плагиата

 

Safeassign на самом деле тяжело обмануть. Несмотря на то что в подсистеме используются всего 4 модуля, они наполнены миллионами различных текстовых материалов из образовательного сегмента. Давайте рассмотрим их более внимательно:

Таким образом, Safeassign обладает большим количеством текстовых материалов в базе, по которой проверяет оригинальность работы студента. Поэтому получить высокий процент уникальности очень сложно.

 

Как обойти программу Safeassign

 

Несмотря на то что пройти проверку Safeassign с первого раза сложно, но все-таки можно. Для этого необходимо знать способы, которые помогут вам повысить уникальность текста. Давайте рассмотрим их прямо сейчас.

 

как обойти программу safeassign

 

Метод пересказа

 

Самый простой метод повышения оригинальности – это пересказ. Он заключается в том, что вам нужно прочитать текст 2-3 раза, чтобы понять его суть. Затем вам нужно попытаться написать его своими словами, сохранив одну идею. Главное здесь – не менять стиль повествования. Допустим, если вы пишите курсовую научным языком, то пытаться рассказать документ на разговорном языке не стоит.

Старайтесь использовать более простые слова, но также использовать сухой стиль повествования. Можете оставить не тронутыми, либо заменить их другими словами синонимами.

Постарайтесь сохранить объем текста, который вы изменяли. Если вы будете целый абзац пересказывать в двух словах, то вам придется самостоятельно добавлять еще часть текста. Поэтому мы рекомендуем по возможности добавлять «воду». Распространяйте предложения, чтобы объем работы был больше.

Таким образом, вы сможете обойти проверку в Safeassign с первого раза.

 

Глубокий рерайт

 

Обмануть Safeassign поверхностным рерайтом не получится. Недостаточно только заменить слова на синонимы, поменять местами предложения и абзацы. Нужно, как минимум, в некоторых предложениях использовать пересказ.

Также вам понадобится менять прямое заимствование на косвенную речь. Например, вместо «Лев Толстой писал в своих дневниках: «Лень сегодня что-либо делать»» лучше написать «Когда-то Лев Толстой добавил в свой дневник интересную записать о том, что ему было целый день лень что-либо делать».

Таким образом, вы можете избавиться от ненужного плагиата.

Глубокий рерайт вы можете заказать у профессионалов. Для этого вам нужно обратиться на сервис для помощи студентам и заказать ручной рерайт. Не рекомендуем обращаться за помощью к исполнителям на бирже фриланса. Они могут не только не помочь, но и испортить готовую работу студента. Поэтому вы можете потерять время и деньги.

Лучше всего обращаться к специалистам, либо делать глубокий рерайт самостоятельно. Safeassign – это сложный антиплагиат, который пройти с первого раза почти невозможно, но у многих студентов есть 2 попытки.

 

обмануть safeassign

 

Цитирование или убрать плагиат

 

Итак, если вы уже 1 раз проверили свою работу в Safeassign, то можете посмотреть отчет и не отправлять его своему преподавателю. В этом случае мы рекомендуем вам воспользоваться самым простым способом повышения оригинальности.

Вам нужно просто удалить ненужный плагиат. А также добавить часть в кавычки, чтобы сделать из плагиата легальные заимствования. Главное здесь не переборщить с объемом цитат, чтобы не превысить допустимую норму в 25% от всего текста.

Посмотрите на выделенные заимствования в отчете Safeassign. Так, вы сможете определить самостоятельно, какие части текста нужно убрать, а какие нужно обязательно добавить и сделать из них цитаты.

Также следите за объемом работы, чтобы он не снизился до минимума.  По возможности используйте способ пересказа, чтобы сохранить большую часть текста.

Таким образом вы сможете за короткое время повысить уникальность для проверки в Safeassign

 

обойти safeassign

 

Метод «кодировки»

 

Самый быстрый и эффективный способ повышения оригинальности текста – это кодировка. Она позволяет за 5 минут обработать весь документ и скрыть все заимствования от Safeassign. При этом ваш текст никак не изменится, т.к. будет зашифрована внутренняя часть файла.

Наш сервис Антиплагиат-ВУЗ поможет вам поднять уникальность до 80-90% за 5 минут. Работаем круглосуточно. Всегда рады помочь вам.

Таким образом, если вы будете использовать один из этих методов или несколько в комплексе, вы легко сможете обойти сервис Safeassign.

Итак, в этой статье мы рассказали, что такое Safeassign. Теперь вы знаете, что это антиплагиат, который используется в некоторых университетах России. С нашими способами повышения уникальности сможете пройти проверку с первого раза.